神陵台愛徳幼稚園

○住所: 〒655-0041 神戸市垂水区神陵台7丁目13-13

○電話: 078-782-6425

○アクセス:   JR朝霧駅より北へバスで10分。 神陵台終点下車南へ徒歩20メートル。

○HP: http://www.aitokugakuen.ed.jp/shinryodai/

月~金・・・10:00~14:00

早朝は7:30~

エンジェルクラブ(預かり保育)の子どもたちはそのまま18:00までお預かりいたします。

月 おにぎり弁当

火・金 お母さんが作ってくれた愛情一杯のお弁当

木 パン給食

始園式

親子遠足

内科検診

いちご狩り(年長)

聖母行列

ドッチボール大会

ひな祭り

<本園の教育方針>

― このような子どもたちに成長してほしいと願っています ―

● 神さまを敬う心

人には犯すことのできない領域があります。それは、神の領域です。その領域を知ることは、人として幸せに生きる真の知恵となります。 又どんな時にも、この自分を愛し、支え、ともにいてくださる神の存在を知ることは心の中にかけがえのない財産をもつことになります。

● 人を愛する心

世界でたった一人しかいない自分に気づくとともに、友だちの存在にも心をとめ、愛すること愛されることの大切さを知ります。

● 主体的に行動できる

他者と比較されることなく、あなたはあなたでいいと認められた子どものみが自分に自信をもち自分を開花させることができます。

● 強い心

失敗をおそれず、どんなことにもあきらめないで挑戦し、常に前進していくことができます。

教育の原点は、「楽しい!」

教育の原点は、「楽しい!」です。 楽しさがあって「大好き」へと心が膨らみ、「やる気」へと進んでいきます。

遊ぶのが大好き! 勉強大好き! おともだち大好き! 先生大好き! 幼稚園大好き!

なんでも大好きっこになって小学校へと送り出してやりたいです。

<特色ある教育>

★キリスト教保育

一人ひとりのこどもが神様のみこころにとって、かけがえのないたいせつな「ひとり」であるという聖書にもとづいた教育です。 「神様からよし。とされてこの世界にいのちを受けた大切な存在であること、ご両親、先生から愛されている」。 この確信を幼子の心に芽生えさせ、他の子どもたちと比較されることなく真に愛され受け入れられているという体験を持たせること。

★英語教育

ネイティブスピーカーによるクラス、現在国境の枠を外して国際社会が叫ばれています。外国の方と自然の交流をめざして、歌やゲームで楽しく自分のものにしていきます。リッキー先生はとっても人気者です。

★体操正課

体操専門の先生にマット、跳び箱、ボール、鉄棒、なわとび、規律を指導していただき、自己の安全を管理できる能力を養って頂きます。古野先生はみんなが大好きな体操の日が待ちどうしい素敵なせんせいです。

★グループホーム訪問

グループホームへおじいちゃん、おばあちゃんを訪問します。